В Москве станет больше камер, фиксирующих среднюю скорость
В Москве станет больше камер, фиксирующих среднюю скорость
Новости 24 ноября 2014
Новости 24 ноября 2014
В Москве станет больше камер, фиксирующих среднюю скорость
В Москве планируется увеличить количество камер, которые фиксируют среднюю скорость автомобиля...
В Москве планируется увеличить количество камер, которые фиксируют среднюю скорость автомобиля. В скором времени комплексы под названием «Автодория» могут появиться на Ленинском проспекте и Волоколамском шоссе, сообщают «Известия». На данный момент этот вопрос обсуждается в столичном департаменте транспорта.

«Это Волоколамка, Ленинский, возможно обсуждение и других участков», - рассказал представитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Он добавил, что камеры будут устанавливаться на отрезках скоростных дорог, где нет съездов и поворотов.


Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями.

Напомним, что первые камеры, которые фиксируют среднюю скорость, будут установлены на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле. В первое время новые комплексы заработают в тестовом режиме и высылать штрафы автовладельцам не будут.

в сентябре комплексы «Автодория» заработали в Подмосковье. Пока они также работают в тестовом режиме. Всего в Московской области появилось 49 зон, где измеряется средняя скорость.
Комментарии