Autonews
Новости

В Москве коммунальная техника начнет фиксировать нарушения ПДД

В Москве коммунальную технику уже в ближайшее время могут оснастить приборами фото- и видеофиксации...
В Москве коммунальная техника начнет фиксировать нарушения ПДД
В Москве коммунальная техника начнет фиксировать нарушения ПДД
В Москве коммунальную технику уже в скором времени могут оснастить приборами фото- и видеофиксации, сообщает «M24». Как рассказал замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Владимир Ефимов, с помощью установленных камер можно будет фиксировать нарушителей, мешающих проезду спецтранспорта.

Ефимов также отметил, что с записи с приборов можно будет использовать в качестве доказательства в суде. «Если произойдет какая-то непредвиденная ситуация, к примеру, кто-то проникнет в автомобиль или повредит его, можно будет разобраться с помощью записи. В дальнейшем камеры можно использовать, чтобы фиксировать автомобилистов, заезжающих в колонну коммунальной техники. Колонну нельзя разрывать, но поймать нарушителей можно только с помощью средств фотовидеофиксации», - пояснил представитель ведомства. Отметим, что штраф за «пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней» составляет 1,5 тыс. рублей.

Напомним, в Москве автобусы уже начали отслеживать нарушения правил дорожного движения на выделенных полосах с помощью приборов фото- и видеофиксации. Камеры установили в 110 автобусах. Устройства позволяют выявить случаи выезда, остановки и стоянки машин на выделенных полосах, где действуют запрещающие знаки. Камеры установили в автобусы, которые курсируют по маршрутам №901, 902, 903, 904, 905 и 907.

Информация о нарушении поступает в центр ЦОДД для последующей обработки полученных данных. Затем информация о нарушителях направляется сотрудникам Московской административно-дорожной инспекции для вынесения постановлений нарушителям. В пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» пояснили, что данные меры позволят сократить задержку наземного транспорта и улучшить условия для пассажиров.

Камеры фиксации нарушений устанавливаются на лобовые стекла автобусов. Как следовало из заказа, размещенного на портале госзакупок, вероятность распознавания номеров нарушителей должна быть не меньше 90%, ошибок не должно быть больше 4%. Видеозаписи планировалось хранить на сервере не меньше 72 часов.

Фото: РБК