Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

BMW i3 признали самым экологичным автомобилем года

Электрокар BMW i3 завоевал первое место в конкурсе «Зеленый автомобиль года»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Электрокар BMW i3 завоевал первое место в конкурсе «Зеленый автомобиль года». Победитель был объявлен на мотор-шоу в в Лос-Анджелесе.

Главными конкурентами немецкого хэтчбека были Audi A3 TDI с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем, Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, в списке присутствовали Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel.


В прошлом году премию получила Honda Accord, предлагающая ассортимент экологичных моторов, включающий двигатель, работающий на природном газе, гибридную силовую установку и установку с технологией plug-in hybrid. Кроме Honda, на звание «Зеленого автомобиля» претендовали BMW 328d, Audi A6 TDI, Toyota Corolla и Mazda3.

Премия была организована в 2006 году, в разные годы победителями были Mercury Mariner Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Audi A3 TDI Clean Diesel.

Напомним, баварский электрокар был впервые представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре прошлого года. BMW i3 оснащается электрическим двигателем мощностью 170 лошадиных сил, который позволяет i3 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7 секунд и развивать максимальную скорость в 130 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать до 160 километров.

Фото: BMW