BMW i3 признали самым экологичным автомобилем года
Новости 21 ноября 2014
Новости 21 ноября 2014
BMW i3 признали самым экологичным автомобилем года
Электрокар BMW i3 завоевал первое место в конкурсе «Зеленый автомобиль года»...
Электрокар BMW i3 завоевал первое место в конкурсе «Зеленый автомобиль года». Победитель был объявлен на мотор-шоу в в Лос-Анджелесе.

Главными конкурентами немецкого хэтчбека были Audi A3 TDI с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем, Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, в списке присутствовали Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel.


В прошлом году премию получила Honda Accord, предлагающая ассортимент экологичных моторов, включающий двигатель, работающий на природном газе, гибридную силовую установку и установку с технологией plug-in hybrid. Кроме Honda, на звание «Зеленого автомобиля» претендовали BMW 328d, Audi A6 TDI, Toyota Corolla и Mazda3.

Премия была организована в 2006 году, в разные годы победителями были Mercury Mariner Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Audi A3 TDI Clean Diesel.

Напомним, баварский электрокар был впервые представлен на мотор-шоу во Франкфурте в сентябре прошлого года. BMW i3 оснащается электрическим двигателем мощностью 170 лошадиных сил, который позволяет i3 разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7 секунд и развивать максимальную скорость в 130 километров в час. На одной зарядке автомобиль может проехать до 160 километров.

Фото: BMW
Комментарии