Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mazda2 переделали в седан
Mazda2 переделали в седан
Новости 21 ноября 2014
Новости 21 ноября 2014
Mazda2 переделали в седан
Компания Mazda опубликовала первые официальные фотографии нового седана на базе компактной «двойки»...
Компания Mazda опубликовала первые официальные фотографии нового седана на базе компактной «двойки». Автомобиль будет представлен 28 ноября на автосалоне в Таиланде. Новинка предназначена для азиатского рынка, но поставки в Европу также запланированы. Продажи машина стартуют в следующем году.

Новинка получит экстерьер, сделанный на основе Mazda3. Под капотом автомобиля устанавливается 1,5-литровый дизельный двигатель SKYACTIV-D. Позже, возможно, появятся и бензиновые двигатели. Мощность мотора составит 105 л. с. и 220 Нм крутящего момента.


Напомним, в линейку моторов Mazda2 в кузове хэтчбек вошли 4 разных 1,5-литровых агрегата, три из которых бензиновые и один – дизельный. Мощность бензиновых моторов - 75, 90 и 115 лошадиных сил, дизельный двигатель выдает 105 сил. Трансмиссии – механические с пятью и шестью ступенями, также будет доступен шестидиапазонный «автомат».

Внешне автомобиль напоминает новые Mazda3 и Mazda6. Благодаря существенно облегченной платформе, хэтчбек, в зависимости от версии, весит порядка 900 кг - это один из лучших показателей в классе.

В Европе в продажу новый хэтчбек Mazda2 поступит в 2015 году. Напомним, в Японии автомобиль уже продается.


Фото: Worldcarfans.com
Комментарии