Водородный Audi A7 разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды
Водородный Audi A7 разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды
Новости 20 ноября 2014
Новости 20 ноября 2014
Водородный Audi A7 разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды
На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал водородный автомобиль Audi А7 Sportback h-tron quattro...
Водородный Audi A7 разгоняется до «сотни» за 7,9 секунды 
На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал водородный автомобиль Audi А7 Sportback h-tron quattro. Без дозаправки машина может проехать 500 километров.

В качестве топлива новинка использует водород, который заправляется в четыре специальных резервуара. Заполнить топливные ячейки водородом можно на специальных заправках. Процесс заправки занимает всего около трех минут. Однако такие АЗС во всем мире на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам.

В движение полноприводный хэтчбек Audi А7 Sportback h-tron quattro приводят два электромотора. Их суммарная мощность составляет 231 лошадиную силу. Электрические двигатели питаются энергией от топливных ячеек, соединяющих водород и кислород. А вместо отработанных газов из выхлопной трубы такой машины капает вода. Тяга к колесам поступает через планетарный редуктор и односкоростную трансмиссию. Кроме того, в течение 50 километров Audi A7 Sportback h-tron quattro может передвигаться исключительно на электротяге. Это ему обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 8,8 кВт/ч, которая подзаряжается от домашней розетки.


При этом динамические характеристики почти двухтонного автомобиля вполне соответствуют гражданскому хэтчбеку от Audi – разгон до «сотни» занимает 7,9 секунды, но его максимальная скорость ограничена электроникой до 180 км/ч.


Концерн Volkswagen не ограничился водородным Audi и привез в Лос-Анджелес еще два водородных автомобиля с одинаковыми техническими начинками. Водородную модификацию получили также Volkswagen Golf Wagon и VW Passat. Узнать водорожные автомобили можно по шильдику HyMotion.

Практически готовый к серийному производству водородный Golf работает на таких же как у концепта Audi топливных ячейках. Уровень мощности водородной системы новинки составляет 134 л.с. До 100 км/ч немецкий автомобиль разгоняется за 10 секунд. Над задней подвеской водородомобиля расположен литий-ионный аккумулятор, а четыре карбоновых бака для хранения водорода расположили под полом. Как и водородный А7 универсал от Volkswagen на одной трехминутной заправке может преодолеть до 500 км пути.


Фото: worldcarfans.com, Volkswagen
Комментарии