Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lexus показал концепт кабриолета RC

Компания Lexus презентовала в Лос-Анджелесе концептуальный родстер с посадочной формулой 2+2...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus показал концепт кабриолета RC
Lexus показал концепт кабриолета RC 
Компания Lexus презентовала в Лос-Анджелесе концептуальный родстер с посадочной формулой 2+2. Автомобиль без крыши выполнен в стиле купе RC.

Концепт Lexus LF-C2 выполнен в новом фирменном стиле компании, с загнутой по бокам и расширяющейся вниз решеткой радиатора. Вентиляционные отверстия в переднем бампере и перед задними колесами предназначены для охлаждения тормозных дисков на высоких скоростях. На спортивный характер родстера также намекают четыре выхлопные трубы.

Концепт обули в 20-дюймовые легкосплавные колесные диски. Внутренняя приборная панель получила сенсорный экран управления всеми система и светодиодную подсветку, которая расположилась чуть ниже оконной линии и растянулась по всему салону.

Lexus LF-C оказался чуть больше стандартного купе RC. Длина автомобиля составляет 4715 мм, ширина — 1840, а высота зафиксирована на отметке 1385 миллиметров. Гражданский RC на 21 мм короче, на 6 мм уже и на 9 мм выше нового концепта.

К моменту запуска на рынок кабриолета RC предполагается, что новинку оснастят 3,5-литровым бензиновым V6 или гибридной силовой установкой с бензиновым мотором объемом 2,5 литра.

Если компания Lexus решил превратить новый концепт в кабриолет RC-F, то не исключено, что последний будет комплектоваться уже 5,0-литровым двигателем от купе мощностью 471 лошадиную силу.


Фото: Drew Phillips / Autoblog.com