Autonews
Новости

Компанию Seat попросили помочь дилерам распродать стоки

РОАД выразила обеспокоенность уходом с российского рынка испанского бренда и попросила компанию предпринять определенные шаги, чтобы минимизировать потери дилеров Seat...
Компанию Seat попросили помочь дилерам распродать стоки
Компанию Seat попросили помочь дилерам распродать стоки
Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опубликовала открытое письмо главе «Фольксваген Груп Рус» Маркусу Озеговичу, руководителю марки Seat Роману Кузьмину и председателю комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Йоргу Шрайберу. В нем РОАД выразила обеспокоенность уходом с российского рынка испанского бренда и попросила компанию предпринять определенные шаги, чтобы минимизировать потери дилеров Seat.

«Речь идет о 24 официальных дилерских центрах SEAT, чьи владельцы вложили в строительство, реконструкцию, оснащение, закупку спецоборудования и специнструмента, а также в стандарты марки десятки миллионов евро, - говорится в письме.

В открытом обращении РОАД советует руководству бренда предпринять следующие шаги: выкупить у официальных дилеров все средства идентификации бренда, выкупить оригинальные запасные части и спецоборудование, а также оказать поддержку в распродаже стоков автомобилей и запасных частей.

Seat, напомним, покинет российский рынок 1 января 2015 года. В «Фольксваген Груп Рус» ранее сообщили, что это решение было принято из-за сокращения сегментов, в которых представлена марка, общей экономической ситуации и колебания курсов валют.

Фото: Seat