Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Команда Ferrari подтвердила контракт с Феттелем

В 2015 году четырехкратный чемпион мира заменит Фернандо Алонсо в составе итальянского коллектива...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Команда Ferrari подтвердила контракт с Феттелем
Команда Ferrari подтвердила контракт с Феттелем 
Команда Формулы-1 Scuderia Ferrari официально подтвердила переход Себастьяна Феттеля. В 2015 году четырехкратный чемпион мира заменит Фернандо Алонсо. Где в новом сезоне будет выступать Алонсо, пока неясно. Напарником Феттеля станет чемпион мира 2007 года Кими Райкконен.

«Себастьян Феттель – это уникальная комбинация молодости и опыта. Для команды он станет бесценным приобретением, - заявил руководитель Scuderia Ferrari Марко Матиаччи. – Вместе с Себастьяном и Кими мы рассчитываем как можно быстрее вернуться на лидирующие позиции».


«Приход в Ferrari – это осуществление мечты всей моей жизни, - прокомментировал Феттель свой переход. – Когда я был маленьким, моим кумиром был Михаэль Шумахер на красном болиде. Попасть в Ferrari – огромная честь для меня».

Себастьян Феттель выступает в Формуле-1 с 2007 года. В сезоне-2009 немец перешел в Red Bull Racing: в составе этой команды спортсмен выиграл четыре чемпионских звания. У пилота имелся действующий контракт с австрийской командой, где была прописана возможность досрочного расторжения, если к концу сентября 2014 года Феттель не будет занимать место в первой тройке общего зачета. В тот момент Себастьян шел на пятой позиции в генеральной классификации. Спортсмен воспользовался шансом расторгнуть договор и присоединился к Ferrari. Контракт Феттеля со Scuderia рассчитан на три года.

С 2010 года первым пилотом Ferrari был Фернандо Алонсо. За пять лет в итальянском коллективе спортсмен одержал 11 побед и трижды стал вице-чемпионом мира. По неподтвержденной информации, в новом сезоне 33-летний испанец может перебраться в McLaren.

Фото: Hoch Zwei / ZUMAPRESS.com