Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Новосибирске автовладелец вторые сутки не дает эвакуировать свою иномарку

В Новосибирске водитель иномарки уже вторые сутки не дает эвакуировать свой Hyundai на штрафстоянку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Новосибирске автовладелец вторые сутки не дает эвакуировать свою иномарку
В Новосибирске автовладелец вторые сутки не дает эвакуировать свою иномарку 
В Новосибирске водитель иномарки уже вторые сутки не дает эвакуировать свой Hyundai на штрафстоянку, сообщает «Lifenews». На место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД. Автовладелец заявил, что готов заплатить установленный штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора.

По предварительным данным, водителем автомобиля является уроженец Алтайского края Олег Шадрин. Мужчина неправильно припарковался у автовокзала и отправился передать посылку своим знакомым. Когда автовладелец вернулся к машине, то увидел, что его иномарку увозят на штрафстоянку. Водитель успел залезть на тягач и заперся в своем автомобиле. По закону машину теперь нельзя транспортировать из-за находящегося внутри человека. Однако водитель эвакуатора, в свою очередь, также отказался отдавать автомобиль.


«Я добиваюсь того, чтобы мне дали протокол о нарушении здесь, на месте, чтобы затем оплатить штраф по месту жительства. Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку я не намерен», - заявил нарушитель.

Напомним, аналогичный случай произошел в Москве 16 октября, когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину с Профсоюзной улицы. Чтобы решить конфликт на месте инцидента прибыли сотрудники ГИБДД и ряд правозащитников.

Как рассказывали очевидцы происшествия, автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина и когда вернулся через несколько минут увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри салона. Он заявил, что готов заплатить установленный штраф, однако не согласен с решением переместить его автомобиль на штрафстоянку . Кроме того, он отметил, что водитель тягача проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится водитель. В результате противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице, чтобы не дать забрать транспортное средство на штрафстоянку. В этот раз в АМПП приняли решение сгрузить автомобиль значительно быстрее.