Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Прохоров подарит Жириновскому ё-мобиль
Прохоров подарит Жириновскому ё-мобиль
Новости 19 ноября 2014
Новости 19 ноября 2014
Прохоров подарит Жириновскому ё-мобиль
Российский бизнесмен Михаил Прохоров готов подарить лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому первый российский гибрид ё-мобиль...
Прохоров подарит Жириновскому ё-мобиль 
Российский бизнесмен Михаил Прохоров готов подарить лидеру партии ЛДПР Владимиру Жириновскому первый российский гибрид ё-мобиль сразу же после его сертификации. Последняя, по словам бизнесмена, должна завершиться к следующей неделе.

«Надеюсь, на следующей неделе я выполню публичное обязательство, которое давал во время президентской кампании: подарю ё-мобиль Владимиру Вольфовичу Жириновскому. Пусть он готовится», - сказал Прохоров в эфире радиостанции «Вести FM».



Прохоров также рассказал о том, что ему поступали предложения о покупке технологий ё-мобиля из других стран. Однако бизнесмен отказался продавать информацию. По его словам, на это он не имел «морального права». Все технологии было решено передать родному государству

Михаил Прохоров пояснил, что технология ё-мобиля отлично подойдет в качестве платформы для импортозамещения в сфере городского транспорта (автобусы и троллейбусы).

Напомним, проект ё-мобиля начался в 2010 году. На исследования и создание первого российского гибрида было потрачено несколько сотен миллионов евро, а общий бюджет проекта мог составить около 450 млн евро.

Около 200 тысяч клиентов оставили предзаказ на новинку. Ё-мобиль должен был выйти на рынок в 2015 году. Компания даже начала строительство завода по сборке гибрида в Санкт-Петербурге. В конце февраля 2014 года было объявлено о том, что выпуск новинки откладывается на неопределенный срок. Сразу же после это в компании сообщили, что все разработки и техническая документация по ё-мобилю были проданы Прохоровым Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту 7 апреля за один евро.


Комментарии