Кроссовер Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе
Кроссовер Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе
Autonews рекомендует
< >
Новости 20 ноября 2014
Новости 20 ноября 2014
Кроссовер Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе
Маленький кроссовер от Honda будет конкурировать с Chevrolet Trax и Mazda CX-3...
Кроссовер Honda HR-V дебютировал в Лос-Анджелесе 
Маленький кроссовер от Honda будет конкурировать с Chevrolet Trax и Mazda CX-3. В продажу Honda HR-V поступит уже в начале 2015 года.

Премьера компактного кроссовера Honda HR-V 2016 модельного года состоялась на международном автосалоне в Калифорнии. По данным технических специалистов Honda, новинка будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Автомобиль получил характерный дизайн Honda, который включает в себя большую решетку радиатора и фирменные фары. Дизайнеры уверяют, что вместе с динамичной формой кузова эти характеристики придают кроссоверу черты купе.


Внутри автомобиль отделан пластиком с хромированными вставками и черными матовыми акцентами. Honda уверяет, что новинка получила одну из самых вместительных и универсальных кабин в своем классе. Багажное отделение объемом 688 литров благодаря складным сиденьям может быть расширено до 1665 литров.

Подробные технические характеристики своей новинки Honda объявлять отказалась. Известно, что в качестве мотора для HV-R будет предложен 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 138 л.с. и крутящим моментом в 172 ньютон-метра. Двигатель будет работать в паре либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатым вариатором CVT. Передний привод для модели является стандартным, но опционально машина будет предлагаться и с полным приводом (для моделей с вариатором).

В базовой версии Honda HR-V будет оснащаться электрическими стеклоподъемниками, камерой заднего вида, регулируемой рулевой колонкой и легкосплавными колесными дисками. В чуть более дорогой комплектации будут доступны подогрев передних сидений, кожаная обивка и сенсорный экран информационно-развлекательной системы с семидюймовым дисплеем.


Фото: Honda