Autonews
Новости

Пилот Marussia Жюль Бьянки вышел из комы

Врачи вывели гонщика Формулы-1 Жюля Бьянки из состояния искусственной комы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Врачи вывели гонщика Формулы-1 Жюля Бьянки из состояния искусственной комы, сообщает «BBC». Как рассказали родители француза, состояние 25-летнего пилота команды Marussia остается критическим, однако он уже может самостоятельно дышать. Вчера спортсмен был перевезен в клинику в Ницце, где будет продолжена его реабилитация.

«Прошло почти семь недель после того, как Жюль попал в аварию в Японии. Сегодня мы можем сообщить, что он смог сделать очень важный шаг – врачи вывели Жюля из состояния искусственной комы. На данном этапе началась новая очень важная фаза – восстановление всех функций мозга», - рассказали Филипп и Кристина Бьянки.


Напомним, пилот команды Marussia попал в аварию на 44-м круге Гран-при Японии на трассе «Сузука». Француз не удержал машину на мокрой трассе и вылетел в гравийную ловушку, где в тот момент эвакуировали болид Sauber Адриана Сутила. Бьянки врезался в кран, который эвакуировал разбитую машину Сутила. От удара эвакуатор уронил автомобиль Sauber, а гонщик Marussia получил черепно-мозговую травму.

«Это очень сложный поворот, дождь все усиливался, а видимость снижалась, и кругом позже появились желтые флаги. Приблизилась машина Жюля, ее развернуло в том же самом повороте – так все и случилось. Характер аварии был примерно такой же, как и в моем случае, но последствия оказались другими», - рассказал Сутил.

После первой операции спортсмен мог дышать самостоятельно, однако затем у пилота началось кровотечение и его пришлось оперировать повторно. После этого Бьянки подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения.

Фото: isifa / Getty Images