Должников по штрафам предложили лишать водительских прав
Должников по штрафам предложили лишать водительских прав
Новости 20 ноября 2014
Новости 20 ноября 2014
Должников по штрафам предложили лишать водительских прав
Сроки административного производства по штрафам ГИБДД могут увеличиться с трех месяцев до трех лет...
Сроки административного производства по штрафам ГИБДД могут увеличиться с трех месяцев до трех лет, сообщает «M24». Нарушителей-должников предлагается лишать прав. Как рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, соответствующий законопроект уже разрабатывается депутатами и будет готов в начале следующего года.

«Автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения, а потом не платят штрафы, крайне опасны. Они чувствуют свою безнаказанность и в итоге становятся виновниками ДТП с жертвами. Неотвратимость наказания и его жесткость заставят автомобилистов быстрее оплачивать штрафы, и, как следствие, быть аккуратнее на дороге», - пояснил Лысаков.


Депутат добавил, что при быстрой оплате штрафом автовладельцы смогут сэкономить. Сумма будет снижена вдвое, если нарушитель придет оплачивать штраф в течение месяца с даты, как он был выписан. Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал к принятию во втором чтении, которое состоится в декабре. Скидка будет действовать для всех штрафов ГИБДД, если только автомобилист не пытался обжаловать постановление в суде.

Ко второму чтению документ немного отредактировали. В прошой версии законопроекта сроком оплаты штрафа, когда можно получить скидку, называлось время «до вступления в силу постановления о его наложении». В новой редакции документа указан срок 30 дней с момента, как штраф был выписан.

Фото: РБК
Комментарии