Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

АвтоВАЗ отказался переделывать Lada Kalina ради безопасности кошек

АвтоВАЗ отказался переделывать конструкцию Lada Kalina из-за того, что она может представлять опасность для кошек...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
АвтоВАЗ отказался переделывать Lada Kalina ради безопасности кошек
АвтоВАЗ отказался переделывать Lada Kalina ради безопасности кошек 
АвтоВАЗ отказался переделывать конструкцию Lada Kalina из-за того, что она может представлять опасность для кошек. В концерне считают, что такие работы будут весьма дорогими и нерентабельными, сообщает «Lifenews».

«Когда мы разрабатываем автомобиль, мы учитываем международные требования безопасности. Есть безопасность пешеходов, есть пассажиров. Про зверьков стандартов нет. Поэтому ни мы, ни какие либо другие производители такие стандарты не учитывают. Мы провели исследование, и в разработке дальнейших моделей, возможно, инженеры будут это учитывать», - пояснили в компании.


Ранее с просьбой внести изменения в конструкцию Lada Kalina к концерну обратились тольяттинские спасатели. По их словам у этого автомобиля, в отличие от других машин, моторный отсек устроен таким образом, что животные могут попасть из-под колес. Кошки залезают под капот погреться и получают серьезные травмы при запуске машины.

Согласно статистике спасателей, травмируются в подобной ситуации до 80% животных: в 50% случаев кошки получают серьезные травмы, еще в 30% травмы незначительны. В некоторых случаях, чтобы достать покалеченное животное, приходится разбирать подкапотное пространство.

Фото: Jean Michel Labat / Global Look Press