Москва заработала 2 миллиарда рублей на платных парковках
Новости 14 ноября 2014
Новости 14 ноября 2014
Москва заработала 2 миллиарда рублей на платных парковках
Все собранные деньги достались префектурам столицы…
Москва заработала 2 миллиарда рублей на платных парковках 
С сентября 2013 года Администратор московского парковочного пространства (АМПП) собрал 2 миллиарда рублей с водителей, оставлявших машины на платных парковках в центре столицы. Об этом на пресс-брифинге сообщил генеральный директор организации Александр Гривняк.

«Точная сумма составлят1 миллиард 900 миллионов с небольшим, но она каждый день увеличивается. На сегодня это почти 2 миллиарда, - заявил Гривняк. – Все полученные деньги направлены в управы и префектуры, которые потратили их на благоустройство, строительство детских и спортивных площадок. Уверен, что москвичи, которые живут внутри зоны платных парковок, оценили это по достоинству, и те, кто еще вчера сомневался в целесообразности платных парковок, сегодня, безусловно, поддерживают наше начинание».

За точку отсчета Гривняк взял 15 сентября 2013 года, когда в городе заработала принудительная эвакуация автомобилей, оставленных с нарушением правил парковки. Генеральный директор АМПП также ответил на претензии общественных деятелей, которые обвиняли его ведомство в завышении стоимости эвакуации.

«Услуги на перемещение автомобиля по Москве в частных кмопаниях стоят от 6 тысяч рублей. Когда говорят о суммах в две с половиной тысячи, то речь идет об эвакуаторах другого качества – они перемещают транспортные средства с таким трудом, что в результате может быть нарушен конструктив автомобиля», - объяснил Гривняк.

По существующим расценкам принудительная эвакуация автомобиля класса В в Москве стоит от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от мощности двигателя.

Фото: РБК
Комментарии