Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве запущен первый автобусный маршрут до штрафстоянки
В Москве запущен первый автобусный маршрут до штрафстоянки
Новости 14 ноября 2014
Новости 14 ноября 2014
В Москве запущен первый автобусный маршрут до штрафстоянки
В Москве запустили первый автобусный маршрут до новой штрафстоянки...
В Москве запущен первый автобусный маршрут до штрафстоянки 
В Москве запустили первый автобусный маршрут до новой штрафстоянки, сообщает «M24». Как рассказал глава «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк, проезд будет бесплатным. Автобусы будут ходить каждые полчаса от станции метро «Рижская».В АМПП подчеркнули, что такие меры вводятся для того, чтобы нарушителям было легче забрать свой автомобиль после эвакуации.

«Открыта новая комфортная спецстоянка по адресу: 2-ая Мытищинская улица, владение 2А. Мы запустили бесплатный маршрут от метро «Рижская» до этой стоянки. Автобусы ходят каждые 30 минут. В дальнейшем запустим туда маршруты «Мосгортранса», на которых будут действовать городские тарифы», -рассказал Гривняк.



Глава АМПП добавил, что в ближайшее время будут запущены автобусные маршруты до штрафстоянок на шоссе Энтузиастов и Дубовой роще. Автобусы будут ходить до спецстоянок каждые 15-20 минут.

Напомним, платная эвакуация введена в Москве с 15 сентября 2013 года. Ее стоимость составляет 3 - 7 тыс. руб. в зависимости от мощности двигателя машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, обходятся водителю в 1 тысячу рублей.

Чтобы забрать машину со штрафстоянки, водитель должен получить в ГИБДД протокол об административном правонарушении, квитанцию на оплату штрафа и разрешение на возврат машины. Автомобилист обязан предъявить полис ОСАГО и свидетельство о регистрации ТС. После этого он может ехать за машиной на штрафстоянку, но, чтобы забрать ее, нужен полный пакет документов на автомобиль, включая доверенность от собственника.

Фото: РБК
Комментарии