Фиксирующие среднюю скорость камеры появятся в Москве через две недели
Новости 13 ноября 2014
Новости 13 ноября 2014
Фиксирующие среднюю скорость камеры появятся в Москве через две недели
В Москве через две недели заработают новые камеры видеофиксации нарушений ПДД...
В Москве камеры начнут фиксировать среднюю скорость 
В Москве через две недели заработают новые камеры видеофиксации нарушений ПДД, сообщает «M24». По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, комплексы под названием «Автодория», которые фиксируют среднюю скорость, будут установлены на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.

Комплексы «Автодория» работают следующим образом: на участке дороги на отрезке от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, каждая из которых фиксирует номер автомобиля, время проезда и координаты. После эти данные поступают на сервер, компьютер вычисляет среднюю скорость движения автомобиля между точками замера. Если средняя скорость была выше положенной, нарушителю по почте приходит копия постановления на уплату штрафа с двумя фотографиями.


В первое время новые камеры высылать штрафы автовладельцам не будут, эксперимент еще не одобрен Департаментом транспорта. «Базовый сценарий работы с такими комплексами - это сервисный контракт. Когда мы не покупаем камеры, а платим за работающую систему», - добавил Ликсутов.

Напомним, в сентябре комплексы «Автодория» заработали в Подмосковье. Пока они работают в тестовом режиме. Всего в Московской области появилось 49 зон, где измеряется средняя скорость. За первые дни работы новые камеры выслали штрафы 101 водителю на общую сумму 69 тысяч рублей.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Комментарии