Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лифтбек Lada Granta начнут собирать в Тольятти
Лифтбек Lada Granta начнут собирать в Тольятти
Новости 14 ноября 2014
Новости 14 ноября 2014
Лифтбек Lada Granta начнут собирать в Тольятти
Сборку лифтбека Lada Granta перенесут из Ижевска в Тольятти...
Сборку лифтбека Lada Granta перенесут в Тольятти. До этого производством автомобиля занимался завод «ИжАвто». Основная причина такого решения – начало сборки в Ижевске седана Lada Vesta, сообщает «Автосреда». Кроме этого, по словам главы АвтоВАЗа Бу Андерссона, благодаря переносу производства в Тольятти, компания сможет увеличить выпуск модели в кузове лифтбек до 1200 штук за смену.



«Нам нужно произвести некоторые изменения в цехе сварки (в Тольятти). Я рассмотрю этот вопрос вместе с командой в течение текущего месяца. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше это будет для Ижевска, потому что они смогут сконцентрировать усилия на Lada Vesta и Lada C, а также Nissan Sentra – седан и хэтчбек», - пояснил топ-менеджер.

Напомним, продажи Lada Granta в кузове лифтбек начались в мае. Автомобиль доступен в трех комплектациях - как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

В продаже Lada Granta доступны с одним 8-клапанным мотором мощностью 87 л. с. и двумя шестнадцатиклапанными с отдачей в 98 и 106 сил. Во всех случаях объем моторов равен 1,6 литрам.


Фото: АвтоВАЗ
Комментарии