Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 40 км/ч
Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 40 км/ч
Новости 13 ноября 2014
Новости 13 ноября 2014
Скорость внутри Бульварного кольца предложили снизить до 40 км/ч
В Москве рассматривают возможность снизить разрешенную скорость до 40 километров в час внутри Бульварного кольца...
Внутри Бульварного кольца разрешенную скорость движения автотранспорта могут снизить до 40 км/ч, сообщает «M24». Как рассказали в Центре организации дорожного движения, подобный эксперимент предлагается провести на Петровке, Неглинной, Рождественке и в Рахмановском переулке.

«Основные очаги аварийности внутри Бульварного кольца отмечаются на крупных улицах (Арбат, Моховая). Однако именно наезды на пешеходов с определенной периодичностью происходят на небольших внутрирайонных улицах. Таким образом, снижение максимально допустимой скорости движения по внутрирайонным улицам в первую очередь направлено на снижение риска наезда на пешеходов и получения ими тяжких телесных повреждений», - рассказал представитель ЦОДД.

Напомним, в этом году Департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 километрами в час. В ведомстве заявили, что такие меры могли бы благополучно повлиять на разгрузку центра города.

«Снижение разрешенной скорости уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, при этом число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки», - отмечали в департаменте.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов также высказывался за снижения максимально разрешенной скорости внутри Бульварного кольца. По его словам, это нововведение «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам». Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

Однако это предложение не нашло поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

В результате, власти Москвы приняли решение дать возможность жителям города самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Соответствующий опрос, по итогам которого от снижения скорости отказались, был запущен на сайте «Активный гражданин».

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Комментарии