Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
АвтоВАЗ представил новую версию электрокара El Lada
АвтоВАЗ представил новую версию электрокара El Lada
Новости 12 ноября 2014
Новости 12 ноября 2014
АвтоВАЗ представил новую версию электрокара El Lada
Компания «АвтоВАЗ» улучшила свой электромобиль El Lada...
Российский автогигант АвтоВАЗ разработал новую версию электрокара El Lada. От стандартной модификации автомобиль отличается наличием кондиционера с электроприводом. Кроме этого, новинка получила кожаную обивку сидений и дверных вставок. Кузов электрокара окрашен в белый перламутр.

Новая климатическая система El Lada прошла все необходимые испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа. В компании пояснили, что для этого электромобиль на сутки помещали в камеру, где имитируется яркий солнечный свет и создается температура до плюс 40 градусов.


Как рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, новая версия электрического автомобиля была разработана по специальному заказу и в минимальные сроки. «Мы и в дальнейшем продолжим разрабатывать новые автомобили. Хорошие специалисты, современное оборудование, знание потребностей клиента и российских условий – все это поможет нам развиваться и увеличивать долю рынка», - заявил топ-менеджер.


Напомним, прошлой зимой АвтоВАЗ запустил мелкосерийное производство электромобиля El Lada. Модель построена на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличается от «донора» только электромотором.

С места до 100 км/ч машина разгоняется за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 140 километров в час. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Заряжать El Lada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов. Также существует возможность экспресс-зарядки в течение получаса.


В январе этого года АвтоВАЗ отправил пять машин El Lada в Кисловодск согласно проекту внедрения электрических автомобилей в практическое использование. El Lada начали работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории в качестве экологичного такси.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии