Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota отзывает более 360 тысяч автомобилей
Toyota отзывает более 360 тысяч автомобилей
Новости 12 ноября 2014
Новости 12 ноября 2014
Toyota отзывает более 360 тысяч автомобилей
Японская компания Toyota приняла решение отозвать 361 800 автомобилей по всему миру, включая популярный седан Camry...
Toyota отзывает более 360 тысяч автомобилей 
Японская компания Toyota приняла решение отозвать 361 800 автомобилей по всему миру, включая популярный седан Camry, сообщает «Wall Street Journal». Сервисная акция пройдет в Японии, США и некоторых странах Европы. На такой шаг компания пошла из-за трех обнаруженных дефектов.

Всего под отзывную кампанию попали 170 тыс. седанов Camry, выпущенных в период с марта 2011 г. по август 2014 года. Из них 120 тыс. находятся в Японии и 60 тыс. в США. Как рассказали в компании, у этих автомобилей могут быть неисправны шариковые шарниры, которые были повреждены при транспортировке. Представитель концерна подчеркнул, что из-за такой неисправности водитель может потерять управление седаном.


Еще более 105 тыс. автомобилей японского производителя, в том числе фургоны Hiace, отзываются из-за проблем с бензонасосом. Кроме этого, в Японии вернут 86 тыс. машин Crown и Crown Majesta. У этих моделей обнаружены проблемыы с ремнями безопасности.

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus.

В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии.
Комментарии