Autonews
Mercedes переименует свои внедорожники
Новости 11 ноября 2014
Новости 11 ноября 2014
Mercedes переименует свои внедорожники
В Mercedes утвердили новые названия для нескольких моделей марки. Изменение идентификации моделей должно стать более понятным для клиентов...
В Mercedes утвердили новые названия для нескольких моделей марки. Изменение идентификации моделей должно стать более понятным для клиентов: в названии будет выделен тип автомобиля и принадлежность к классу, сообщает «Аutocar».

Так, все внедорожники получат приставку GL в названии, а последняя буква будет обозначать принадлежность к классу, то есть нынешний Mercedes GL будет называться GLS, ML переименуют в GLE, а GLK в GLA. Прежнее название сохранит только G-Class.


Кроме того, внедорожная линейка Меrcedes будет расширена. Компания разрабатывает новый компактный внедорожник. Автомобиль получит название GLB. Новая модель будет сочетать в себе дизайн от Gelandewagen, размеры от B-Class и динамические характеристики от кроссовера GLA.

Mercedes GLB будет построен на платформе MFA2, автомобиль будет предлагаться как с передним приводом, так и с полным - 4Matic 4x4. В базовой версии он получит трехцилиндровые двигатели от Renault. Кроме того, будет предложен 2,0-литровый дизельный мотор мощностью около 200 лошадиных сил и бензиновый 2,0-литровый турбомотор мощностью 272 лошадиные силы. Трансмиссии - семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями или девятиступенчатая АКП.
Комментарии