Задержан лидер банды убийц с трассы «Дон»
Новости 11 ноября 2014
Новости 11 ноября 2014
Задержан лидер банды убийц с трассы «Дон»
Во Владимирской области сотрудники правоохранительных органов задержали третьего лидера банды, убивавших водителей на трассе М4 «Дон»...
Задержан лидер банды убийц с трассы «Дон» 
Во Владимирской области сотрудники правоохранительных органов задержали третьего лидера банды, убивавших водителей на трассе М4 «Дон». Как сообщает «Росбалт» с ссылкой на сотрудника полиции, перед этим преступнику удалось скрыться вовремя спецоперации силовиков в столичном регионе.

Установленный участник банды является выходцем из Средней Азии. На данный момент преступника уже переправили в Москву, где с ним проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, 5 ноября в столичном регионе прошла спецоперация силовиков с целью ликвидации банды убийц водителей. В результате один из лидеров преступной группировки, Рустам Усманов, был убит, а второй, Абдумуким Мамадчонов, задержан.


«Мамадчонов и еще один предполагаемый участник банды пока задержаны за другие преступления, а не за убийства. Есть большое количество оперативной информации об их причастности к расстрелам, а вот доказательная база, которая и должна лечь в основу соответствующего обвинения, еще только собирается», - рассказал страж порядка.

Отметим, что преступников назвали «бандой ГТА» по аналогии с компьютерной игрой GTA, в которой игрок выполняет криминальные задания, в частности, стреляет и убивает. Всего за прошедшие месяцы, как предполагается, преступники убили, по меньшей мере, 14 человек на разных федеральных трассах в Подмосковье.

Фото: Sven Hoppe / dpa

Комментарии