Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Nissan отзывает автомобили из-за взрывающихся подушек безопасности

Японская компания Nissan приняла решение отозвать около 53 тысяч автомобилей в США из-за проблем с
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan отзывает 53 тысячи автомобилей
Nissan отзывает 53 тысячи автомобилей 
Японская компания Nissan приняла решение отозвать около 53 тыс. автомобилей в США. На такой шаг концерн пошел из-за неисправных подушек безопасности Takata, сообщает «Bloomberg».

Под сервисную акцию попали автомобили Infiniti FX35, FX45, M35 и M45, а также Nissan Pathfinder. Как отмечают в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), подушки безопасности Takata открываются с очень большой силой, что может привезти к пожару или взрыву. При этом, во время срабатывания airbag водитель и пассажиры могут получить ранения разлетающимися металлическими осколками.

Отметим, что японский концерн уже не в первый раз сталкивается с неисправными подушками безопасности Takata. В июле из-за такой же проблемы компания была вынуждена отозвать 226 тыс. автомобилей в США. Тогда под сервисную акцию попали машины моделей Sentra и Pathfinder, сошедшие с конвейера в период с 2002 по 2004 год. Ранее сообщалось, что выявленная неисправность уже привела к гибели четырех человек.

Фото: Infiniti