Autonews
Новости

McLaren выпустит конкурента Porsche 911 в следующем году

Новый суперкар от McLaren, который ранее был известен под именем P13, получил название McLaren Sports Series...
McLaren выпустит конкурента Porsche 911 в следующем году
McLaren выпустит конкурента Porsche 911 в следующем году 
Новый суперкар от McLaren, который ранее был известен под именем P13, получил название McLaren Sports Series. Новинка будет выпущена во втором квартале 2015 года. Автомобиль, которой будет соперничать на рынке с Porsche 911, будет построен на карбоновом шасси. Несмотря на это, стоимость автомобиля окажется демократичной для своего класса. Суперкар предложат по цене от 120 000 фунтов.

Уже известно, что McLaren P13 будет оснащен 3,8-литровым турбированным двигателем, мощность которого составит около 500 лошадиных сил. Суперкар сможет разгоняться до 100 километров в час за четыре секунды. Электроника ограничит скорость McLaren P13 на отметке в 350 километров в час.


В экстерьере новинка позаимствует некоторые стилистические элементы от P1 и 12С. В целом фирменный силуэт McLaren угадывается, никаких глобальных нововведений в экстерьере производитель, судя по всему, не запланировал. В данное время инженеры автокомпании усиленно работают над максимальным облегчением спорткара. Ранее сообщалось, что при создании автомобиля инженеры применили ряд наработок, используемых в болидах Формулы-1. Например, регулируемое антикрыло.

В McLaren рассчитывают, что новинка станет наиболее массовой моделью компании. Ежегодно с конвейера будет сходить около 4 000 McLaren P13.


Фото и видео: McLaren