Nissan Qashqai получил новый турбированный мотор
Новости 6 ноября 2014
Новости 6 ноября 2014
Nissan Qashqai получил новый турбированный мотор
Второе поколение кроссовера Nissan Qashqai получит новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор DIG-T...
Nissan Qashqai получил новый турбированный мотор 
Второе поколение кроссовера Nissan Qashqai получит новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор DIG-T. Мощность двигателя составит 163 л. с. и 240 Нм крутящего момента. Автомобиль с таким силовым агрегатом поступит в продажу в январе 2015 года. Появится ли новая модификация кроссовера на российском рынке пока неизвестно.

Как рассказали в японской компании, мотор DIG-T будет работать совместно с шестиступенчатой коробкой передач. До первой «сотни» автомобиль разгоняется за 9,1 секунду. Максимальная скорость Nissan Qashqai составит 200 километров в час.

Кроме этого, в следующем году Nissan готовится представить «заряженную» версию кроссовера Qashqai. Новинка будет называться Qashqai Nismo.


Под капотом кроссовера будет установлен новый 4-цилиндровый бензиновый турбомотор объемом 1,8 литра. Мощность двигателя составит 270 лошадиных сил. Таким же мотором будет оснащен и хэтчбек Pulsar Nismo. Дебют этой машины состоится во второй половине будущего года.


Что касается дизайна Qashqai Nismo, то, по заверениям разработчиков, он станет более агрессивным. Скорее всего, новинку от своего предшественника будут отличать: другие колесные диски, видоизмененный передний бампер и более жесткая подвеска.

Напомним, в апреле компания Nissan объявила цены на второе поколение Nissan Qashqai. Автомобиль можно купить в России с тремя двигателями на выбор: бензиновыми объемом 1,2 (115л. с.) и 2,0 литра (141 л. с.) и турбодизелем объемом 1,6 литра мощностью 130 лошадиных сил. Самый доступный из всех – с 1,2-литровым мотором и МКПП – поступил в продажу по цене от 848 000 рублей.


В базовой комплектации Nissan Qashqai второго поколения получил светодиодные ходовые огни, систему помощи при старте в гору, систему Start-Stop, 5-дюймовый дисплей мультимедиа, круиз-контроль, подогрев передних сидений, Bluetooth, USB и другое оборудование.

Внешний вид нового кроссовера выполнен по мотивам концепта Hi-Cross. Автомобиль во втором поколении стал крупнее, а линейка его моторов — экономичнее.

Фото: Nissan
Комментарии