Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Московской области установят 1,2 тысячи новых камер

В Подмосковье в ближайшее время могут установить около 1,2 тыс. новых комплексов фотовидеофиксации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Московской области установят 1,2 тысячи новых камер
В Московской области установят 1,2 тысячи новых камер 
В Подмосковье в ближайшее время могут установить около 1,2 тыс. новых комплексов фотовидеофиксации, сообщает «M24». Камеры планируется установить на 381 участке федеральных трасс и региональных дорог. Соответствующие переговоры сейчас ведут Росавтодор и правительство Московской области.

Как пояснил министр государственного управления, информационных технологий и связи Максут Шадаев, первые камеры начнут устанавливать уже с начала следующего года. Комплексы появятся на дорогах всех районов и крупных городов области, в том числе на Московском малом и большом кольцах. Устанавливаться камеры будут за счет инвестора, который определится после проведения открытого конкурса. В будущем он будет получать процент с выписанных штрафов.

Кроме этого, в прошлом месяце в Подмосковье Центр безопасности дорожного движения объявил тендер по демонтажу 14 комплексов видеофиксации нарушений ПДД. На место камер будут установлены муляжи. Всего на данные работы будет выделено более 19 млн рублей.

Муляж внешне будет напоминать камеру «Стрелка». Стоимость такой копии – около 60 тыс. рублей. Работы по установке муляжа оценили в 30 тыс. рублей. Демонтированные камеры будут установлены в других местах на трассах М5, M7, М10.

Всего в Московской области работает 186 комплексов фиксации нарушений, большая часть из них - «Стрелки-СТ». По данным ЦБДД, превышение скорости на 20 - 40 км/ч (штраф - 500 руб.) является самым распространенным нарушением, которое чаще всего фиксируют камеры. Еще десять комплексов мониторят железнодорожные переезды (и высылают штрафы в автоматическом режиме), еще десять «видят» проезд перекрестков на красный сигнал светофора.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look