АвтоВАЗ снимет с производства купе Lada Priora
Новости 6 ноября 2014
Новости 6 ноября 2014
АвтоВАЗ снимет с производства купе Lada Priora
С начала следующего года АвтоВАЗ останавливает производство купе Lada Priora...
АвтоВАЗ снимает с производства купе Lada Priora 
Российский автогигант АвтоВАЗ принял решение снять с конвейера купе Lada Priora, сообщает «Автосреда». Полностью прекратить производство автомобилей планируется в начале следующего года.

Впервые о том, что автомобили Priora могут прекратить собирать на предприятии российской компании заговорили еще в сентябре. Такой шаг компании объяснялся выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель опроверг эту информацию и заявил, что принял решение производить две модели одновременно.

На данный момент купе Priora еще есть в наличии у дилеров. Цены на машину начинаются от 393 000 рублей. Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях - «Стандарт», «Норма» и топовая версия «Спорт». Под капотом купе устанавливается 1,6-литровые моторы мощностью 98 или 106 л.с. на выбор.


Напомним, АвтоВАЗ в течение года планирует обновить Lada Priora. Автомобиль может получить внешность в стиле концепта XRAY. Планируется провести серьезный рестайлинг передней части автомобиля, а из изменений в задней части задумана только маскировка личинки замка.

Изменения будут и в технической части: автомобиль получит новую подвеску, разработанную совместно с Renault и Nissan, будет модернизирована тормозная система. Кроме того, будет значительно улучшена шумоизоляция и крепления дверей.

Модернизация Lada Priora проходит в соответствии с планом АвтоВАЗа, который принял решение оставить модель на конвейере на ближайшие три года. Изменения модели будут проводиться с учетом пожеланий дилеров и покупателей машин.
Впервые о том, что модель могут прекратить собирать на предприятии российской компании заговорили еще в сентябре. Такое решение объяснялось выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель опроверг эту информацию и заявил, что принял решение производить две модели одновременно.

Фото: АвтоВАЗ
Комментарии