Autonews
Новости

Автомобилистов будут штрафовать за облитых грязью пешеходов

Соответствующие изменения в местном законодательстве одобрила областная дума...
Автомобилистов будут штрафовать за облитых грязью пешеходов
Автомобилистов будут штрафовать за облитых грязью пешеходов 
Томских автомобилистов начнут штрафовать за обрызгивание пешеходов на обочине. Соответствующие изменения в местном законодательстве одобрила областная дума, сообщает издание «В Томске».

Штраф за такое действие составляет 500 рублей. За обрызгивание пешеходов штрафовали и ранее, но только если пешеход находится на тротуаре или остановке общественного транспорта. Теперь же штраф будет распространяться на обочины, пешеходные дорожки и велодорожки.


Напомним, в Москве запущен проект, согласно которому пешеходы смогут сообщать о неправильно припаркованных автомобилях. В ближайшее время будет запущена специальная программа для смартфонов, позволяющая каждому пешеходу, увидевшему нарушителей, оперативно заявить о неправильно припаркованных машинах. На основе этих сообщений также будут рассылаться штрафы.

В Союзе пешеходов выступили за общественную публикацию снимков автомобилей-нарушителей, особенно тех, что припаркованы на тротуаре, возле троллейбусных остановок и мешают проходу москвичей. По мнению председателя организации, «доску позора» нужно разместить на главной странице Департамента транспорта.

Фото: Caro / Robert Seeberg