Английская королева открыла новый завод Jaguar Land Rover
Новости 31 октября 2014
Новости 31 октября 2014
Английская королева открыла новый завод Jaguar Land Rover
Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover открыл новый завод в Вулверхэмптоне...
Елизавета II открыла новый завод Jaguar Land Rover 
Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover открыл новый завод в Вулверхэмптоне. Предприятие занимает площадь в 100 тысяч квадратных метров. Инвестиции в предприятие составили около 800 миллионов долларов. Завод будет производить исключительно моторы для машин Jaguar Land Rover.

На торжественном открытии предприятия присутствовала королева Елизавета II. Сам завод принадлежит индийской компании Tata Motors. На данный момент на предприятии работают 1400 специалистов, в будущем их количество, скорее всего, будет увеличено. Первым двигателем, который будет собираться на заводе, стал 2,0-литровый дизельный силовой агрегат. Именно такой мотор будет устанавливаться на седан Jaguar XE с 2015 года.

Напомним, в прошлом году Jaguar Land Rover анонсировал инвестиции в размере 1,5 млрд. фунтов на разработку и внедрение инновационной высокотехнологичной алюминиевой платформы для будущих моделей Jaguar. Кроме того, для поддержки расширения продуктовой линейки Jaguar планирует создать 1700 дополнительных рабочих мест в Великобритании на новом передовом заводе в Солихалле.

Фото: Stephen Lock/ZUMAPRESS.com

Комментарии