Autonews
Новости

Пятидверный Evoque будет продаваться под маркой Land Rover

Кроссовер Evoque может получить стратегические изменения. Трехдверная версия станет более люксовой и будет также продаваться под маркой Range Rover...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кроссовер Evoque может получить ряд изменений. Трехдверная версия станет более люксовой и будет также продаваться под маркой Range Rover. При этом пятидверная версия станет более утилитарной и будет продаваться как Land Rover, сообщает «Аutomobile-magazine».

Такие выводы сделаны на основе патентных изображений, оказавшихся в распоряжении издания, где пятидверный Evoque представлен со значком Land Rover. Такой шаг кажется логичным в рамках стратегии марки, которая подразумевает в будущем строгое разделение Land Rover и Range Rover.


В случае разделения пятидверная версия займет в модельной линейке Land Rover место ушедшего Freelander и будет стоять на ступеньку ниже Discovery Sport. Трехдверная же версия останется на своем месте и получит более богатые комплектации.

Напомним, ранее сообщалось, что Range Rover Evoque в кузове кабриолет, представленный в Женеве в 2012 году, пойдет в серийное производство. Концепт кабриолета оказался тяжелее серийного кроссовера на 75 килограммов. Все силовые агрегаты и коробки передач у моделей идентичны. А это значит, что автомобиль может быть доступен как с полным, так и передним приводом. Под капотом – либо один из двух турбодизелей мощностью 150 и 190 лошадиных сил, либо бензиновая 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 240 лошадиных сил.