Autonews
Новости

Пятидверный Evoque будет продаваться под маркой Land Rover

Кроссовер Evoque может получить стратегические изменения. Трехдверная версия станет более люксовой и будет также продаваться под маркой Range Rover...
Кроссовер Evoque может получить ряд изменений. Трехдверная версия станет более люксовой и будет также продаваться под маркой Range Rover. При этом пятидверная версия станет более утилитарной и будет продаваться как Land Rover, сообщает «Аutomobile-magazine».

Такие выводы сделаны на основе патентных изображений, оказавшихся в распоряжении издания, где пятидверный Evoque представлен со значком Land Rover. Такой шаг кажется логичным в рамках стратегии марки, которая подразумевает в будущем строгое разделение Land Rover и Range Rover.


В случае разделения пятидверная версия займет в модельной линейке Land Rover место ушедшего Freelander и будет стоять на ступеньку ниже Discovery Sport. Трехдверная же версия останется на своем месте и получит более богатые комплектации.

Напомним, ранее сообщалось, что Range Rover Evoque в кузове кабриолет, представленный в Женеве в 2012 году, пойдет в серийное производство. Концепт кабриолета оказался тяжелее серийного кроссовера на 75 килограммов. Все силовые агрегаты и коробки передач у моделей идентичны. А это значит, что автомобиль может быть доступен как с полным, так и передним приводом. Под капотом – либо один из двух турбодизелей мощностью 150 и 190 лошадиных сил, либо бензиновая 2,0-литровая «турбочетверка» мощностью 240 лошадиных сил.