Autonews
Новости

В Госдуме предлагают дать водителям 15 минут на спасение от эвакуации

Эвакуаторщиков, прежде чем отвезти автомобиль на штрафстоянку, могу обязать предупреждать об этом нарушителя...
Эвакуаторщиков хотят заставить звонить нарушителям
Эвакуаторщиков хотят заставить звонить нарушителям
Нарушителям правил парковки дадут 15 минут, чтобы успеть переставить свой автомобиль и избежать перемещения транспортного средства на штрафстоянку. О готовящейся эвакуации водителей предлагают оповещать с помощью телефонного звонка или SMS. С соответствующей инициативой выступили депутаты Государственной думы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов, которые готовят проект закона о внесении изменений в ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации и использования».

«Мы видим, что ситуация вокруг эвакуации обостряется, все больше в интернете появляется роликов, демонстрирующих хамство и грубость сотрудников служб, когда водитель находится около машины, но ему ее не отдают. География подобных прецедентов различна. Мы готовим поправки в КоАП, где предлагаем задействовать систему госуслуг и обязать сотрудников эвакуаторов в случае наличия на стекле визитной карточки звонить, предупреждать и дать водителю 15 – 20 минут на перепарковку», - рассказал Нилов.

Напомним, в мае этого года в департаменте информационных технологий предложили предупреждать московских автолюбителей с помощью SMS о то, что их машины хотят эвакуировать на штрафстоянку. В ведомстве пояснили, что, таким образом, у автовладельцев после получения сообщения будет 15 - 20 минут, чтобы успеть самостоятельно убрать транспортное средство, сэкономив 3-7 тыс. рублей. Однако идея так и не получила дальнейшей реализации.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look