Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В ралли-рейде «Африка» выступит гонщица из России
В ралли-рейде «Африка» выступит гонщица из России
Новости 28 октября 2014
Новости 28 октября 2014
В ралли-рейде «Африка» выступит гонщица из России
Анастасия Нифонтова выйдет на старт пустынного марафона за рулем мотоцикла Husqvarna...
В ралли-рейде «Африка» выступит гонщица из России 
На старт марафона «Африка»-2015 впервые выйдет российская спортсменка. Мотогонщица Анастасия Нифонтова выступит на мотоцикле Husqvarna в составе команды VEB Racing. Напарником Нифонтовой станет Антон Григоров, заявленный в «Африке» в зачете внедорожников.

Спортсменка участвует в гонках с 1999 года: Анастасия выступала в мотокроссе, ралли-марафонах и шоссейно-кольцевых гонках. Прошлый сезон Нифонтова провела в кубке России по ралли-рейдам, а в 2014 году стала вице-чемпионкой мира в женском зачете по версии Международной мотоциклетной федерации FIM.


«Для меня это будет первый опыт участия в марафонском ралли-рейде, - заявила Нифонтова. – В начале октября я успешно преодолела заключительный шестидневный этап чемпионата мира в Марокко, познакомилась с особенностями африканского рельефа – это придает мне большую уверенность в том, что я смогу успешно финишировать в рейде «Африка». Мой план на гонку - стабильность, тактика, безошибочная навигация. При выполнении этих трех составляющих самой большой наградой для меня будет финиш в Дакаре на берегу легендарного Розового озера – это культовое место для раллистов всего мира».

Гонка продлится с 28 декабря 2014-го до 11 января 2015-го года. Участникам предстоит преодолеть шесть тысяч километров по пустыне Сахара: дистанцию поделят на 12 спецучастков, которые будут проложены в Марокко, Мавритании и Сенегале.

Фото: Михаил Ласточкин

Комментарии