Autonews
Новости

Toyota Motor продает свою долю в Tesla

Toyota Motor объявила о продаже части из принадлежащих ей акций компании Tesla. Скорее всего, это означает прекращение сотрудничества компаний...
Toyota Motor продает свою долю в Tesla
Toyota Motor продает свою долю в Tesla 
Toyota Motor объявила о продаже части из принадлежащих ей акций компании Tesla. Скорее всего, это означает прекращение сотрудничества компаний в разработке электромоторов, сообщает издание «Nikkei».

Сейчас Toyota принадлежит около 2,4% акций Tesla. Какую часть от своей доли собирается продавать Toyota, пока не известно. С момента покупки акций они выросли в цене более чем в 10 раз, так что продав даже 1%, японская компания получит около 92 миллионов долларов прибыли.


Напомним, на прошлой неделе принял решение продать 4% своих акций в компании Tesla концерн Daimler. Эта сделка принесла около 780 млн долларов. Кто выступил покупателем акций пока не известно.

«Мы очень довольны развитием наших инвестиций в Tesla, но для нашего дальнейшего сотрудничества они больше не нужны. Поэтому мы решились на продажу наших акций. Этот шаг поможет Tesla расширить базу инвесторов», - рассказал финансовый директор Daimler Бобо Юббер.

Фото: Toyota