Autonews
Новости

Toyota Motor продает свою долю в Tesla

Toyota Motor объявила о продаже части из принадлежащих ей акций компании Tesla. Скорее всего, это означает прекращение сотрудничества компаний...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Motor продает свою долю в Tesla
Toyota Motor продает свою долю в Tesla 
Toyota Motor объявила о продаже части из принадлежащих ей акций компании Tesla. Скорее всего, это означает прекращение сотрудничества компаний в разработке электромоторов, сообщает издание «Nikkei».

Сейчас Toyota принадлежит около 2,4% акций Tesla. Какую часть от своей доли собирается продавать Toyota, пока не известно. С момента покупки акций они выросли в цене более чем в 10 раз, так что продав даже 1%, японская компания получит около 92 миллионов долларов прибыли.


Напомним, на прошлой неделе принял решение продать 4% своих акций в компании Tesla концерн Daimler. Эта сделка принесла около 780 млн долларов. Кто выступил покупателем акций пока не известно.

«Мы очень довольны развитием наших инвестиций в Tesla, но для нашего дальнейшего сотрудничества они больше не нужны. Поэтому мы решились на продажу наших акций. Этот шаг поможет Tesla расширить базу инвесторов», - рассказал финансовый директор Daimler Бобо Юббер.

Фото: Toyota