Autonews
Новости

Skoda отказалась от продаж Rapid Spaceback в России

Чешская компания Skoda приняла решение отказаться от продаж хэтчбека Rapid Spaceback в России...
Skoda отказалась от продаж Rapid Spaceback  в России
Skoda отказалась от продаж Rapid Spaceback в России 
Чешская компания Skoda приняла решение отказаться от продаж хэтчбека Rapid Spaceback в России. Основная причина – тяжелая ситуация на отечественном автомобильном рынке.

«Действительно Rapid в ближайшем будущем в России не появится. Основные причины - достаточно тяжелая ситуация на российском автомобильном рынке. Кроме того, мы считаем, что у нас есть достаточное количество автомобилей, который могут компенсировать спрос на подобную модель . На рынке уже сейчас представлен Rapid в кузове лифтбэк, а в начале следующего года появиться новая Fabia», - рассказали корреспонденту Аutonews.ru в пресс-службе российского представительства Skoda.


Напомним, Rapid Spaceback был впервые представлен в прошлом года на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль предлагается в Европе с четырьмя моторами: тремя бензиновыми и одним дизельным. Купить автомобиль можно с 1,6-литровым TDI, 1,2-литровыми TSI и MPI, а также с 1,4-литровым TSI. В декабре 2013 г. Любомир Найман – глава российского представительства Skoda в России заявил, что Rapid Spaceback может появиться на российском рынке в нынешнем году.

Что касается лифтбэка Rapid, то его продажи в России начались этой весной. Приобрести автомобиль можно с тремя моторами на выбор: 1,2 MPI (75 л. с.), 1,6 MPI (105 л. с.) и 1,4 TSI (122 лошадиные силы). Машина для российского рынка собирается на калужском заводе «Фольксваген Груп Рус» с февраля 2014 года.

Фото: Uli Deck / dpa