Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Daimler продает свою долю в Tesla
Daimler продает свою долю в Tesla
Новости 23 октября 2014
Новости 23 октября 2014
Daimler продает свою долю в Tesla
Daimler принял решение продать 4% своих акций в компании Tesla, которая занимается созданием электромобилей...
Daimler продает свою долю в Tesla 
Daimler принял решение продать 4% своих акций в компании Tesla, которая занимается созданием электромобилей. Как сообщает немецкий концерн, эта сделка принесла им около 780 млн долларов. Кто выступил покупателем акций пока не известно.

«Мы очень довольны развитием наших инвестиций в Tesla, но для нашего дальнейшего сотрудничества они больше не нужны. Поэтому мы решились на продажу наших акций. Этот шаг поможет Tesla расширить базу инвесторов», - рассказал финансовый директор Daimler Бобо Юббер.

К концерне добавили, что сотрудничество с американской компании будет обязательно продолжаться. Уже в ноябре в Европе начнутся продажи электромобиля Mercedes B-класса. Батареи для новинки будет производить Tesla. Кроме того американская компания поставляет немцам комплектующие для электрокаров Smart.

Напомним, в 2017 году в пустыне штата Невада появится завод Tesla Gigafactory, который будет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей американской компании. Участие в проекте также примет Panasonic Corp. Компания первоначально может вложить в проект до 291 млн долларов, взяв на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов.

Кроме этого, Tesla планирует в ближайшее время активно развивать сотрудничество с Toyota Motor Corp. По словам глава американской компании Элон Маск, соглашение с японцами может быть подписано для работы над совместным проектом, информация о котором пока держится в секрете. Все необходимые документы должны быть пописаны в течении двух-трех лет. При этом Маск отметил, что это проет обещает быть еще более глобальным, нежели совместная разработка Toyota и Tesla Motors электрического RAV4 EV.

Фото: Ruaridh Stewart / ZUMAPRESS.com

Комментарии