Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года»

Названы пять автомобилей, вышедших в финал и претендующих на звание «Зеленый автомобиль года»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года»
Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года» 
Названы пять автомобилей, вышедших в финал и претендующих на звание «Зеленый автомобиль года». Победителя назовут в ноябре, на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В список финалистов вошли Audi A3 TDI с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем, гибридный BMW i3, совмещающий двухцилиндровый бензиновый двигатель с электромотором, Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, в списке присутствует Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel.


Напомним, в прошлом году премию получила Honda Accord, предлагающая ассортимент экологичных моторов, включающий двигатель, работающий на природном газе, гибридную силовую установку и установку с технологией plug-in hybrid. Кроме Honda, на звание «Зеленого автомобиля» претендовали BMW 328d, Audi A6 TDI, Toyota Corolla и Mazda3.

Премия была организована в 2006 году, в разные годы победителями были Mercury Mariner Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Audi A3 TDI Clean Diesel.


Фото: компаний производителей