Autonews
Новости

Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года»

Названы пять автомобилей, вышедших в финал и претендующих на звание «Зеленый автомобиль года»...
Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года»
Названы пять претендентов на звание «Зеленый автомобиль года»
Названы пять автомобилей, вышедших в финал и претендующих на звание «Зеленый автомобиль года». Победителя назовут в ноябре, на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В список финалистов вошли Audi A3 TDI с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем, гибридный BMW i3, совмещающий двухцилиндровый бензиновый двигатель с электромотором, Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, в списке присутствует Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel.


Напомним, в прошлом году премию получила Honda Accord, предлагающая ассортимент экологичных моторов, включающий двигатель, работающий на природном газе, гибридную силовую установку и установку с технологией plug-in hybrid. Кроме Honda, на звание «Зеленого автомобиля» претендовали BMW 328d, Audi A6 TDI, Toyota Corolla и Mazda3.

Премия была организована в 2006 году, в разные годы победителями были Mercury Mariner Hybrid, Toyota Camry Hybrid и Audi A3 TDI Clean Diesel.


Фото: компаний производителей