Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mercedes вывел на тесты «заряженную» версию GLK
Mercedes вывел на тесты «заряженную» версию GLK
Новости 22 октября 2014
Новости 22 октября 2014
Mercedes вывел на тесты «заряженную» версию GLK
Mercedes-Benz тестирует «заряженную» версию нового кроссовера GLK. Второе поколение модели получит модификацию, доработанную подразделением AMG...
Mercedes вывел на тесты «заряженную» версию GLK  
Mercedes-Benz тестирует «заряженную» версию нового кроссовера GLK. Второе поколение модели получит модификацию, доработанную подразделением AMG. Премьера запланирована на начало 2016 года, спустя полгода после выхода стандартного GLK нового поколения. Первые снимки автомобиля, замеченного на тестах, опубликованы порталом «Аutoevolution».

Под капотом у Mercedes GLK AMG, скорее всего, будет 4,0-литровый мотор V8, который устанавливается также на модели AMG GT и C63 AMG. Кроме того, от стандартной версия AMG будет отличаться заниженной спортивной подвеской, усиленными тормозными механизмами и аэродинамическим обвесом.


Обычная версия Mercedes-Benz GLK будет построена на одной платформе с новым C-Class. Автомобиль станет больше предшественника, GLK оснастят линейкой двигателей, в которую войдут четырех- и шестицилиндровые моторы, крутящий момент с которых будет передаваться либо на задние, либо на все колеса.

Текущее поколение кроссовера продается на российском рынке в трех версиях. В самой доступной из всех – GLK 220 CDI – автомобиль комплектуется 170-сильным турбодизельным мотором, автоматической трансмиссией и полным приводом. Стоимость такого Mercedes-Benz составляет от 1 920 000 рублей.

На 10 000 дороже обойдется бензиновый GLK 250 с «автоматом» и полным приводом. Мощность двигателя у него составляет 211 л. с., а разгон с места – 7,9 секунды против 8,8 у версии с дизелем. Наконец, топовый GLK 300 с 250 сильным агрегатом предлагают по цене от 2 150 000 рублей.


Фото: Worldcarfans.com
Комментарии