Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Mitsubishi отзывает автомобили в России
Mitsubishi отзывает автомобили в России
Новости 21 октября 2014
Новости 21 октября 2014
Mitsubishi отзывает автомобили в России
Подразделение японского концерна Mitsubishi ООО «ММС рус» приняло решение отозвать 257 электромобилей в России...
Mitsubishi отзывает автомобили в России  
Подразделение японского концерна Mitsubishi ООО «ММС рус» приняло решение отозвать 257 электромобилей в России. О проведении сервисной акции компания уже предупредила «Росстандарт».

Кампания по отзыву коснется машин марки Mitsubishi i-MiEV 2010-2013 модельного года, которые были произведены с июля 2011 г. по май 2012 года. Инженеры концерна обнаружили в этих автомобилях ряд неисправностей, таких как: ошибка в программном обеспечении EV-ECU, некорректная фиксация реле и дефект вентиляционного отверстия в корпусе вакуумного насоса.

«К возможным последствиям одного из трех видов неисправности в компании относят следующее: загорится индикатор неисправности рабочей тормозной системы, сработает предупреждающий сигнал, работа вакуумного насоса может быть прервана. Дальнейшая эксплуатация автомобиля может привести к увеличению тормозного пути и усилия на педали тормоза ввиду неработоспособности гидровакуумного усилителя», - говорится в сообщении ведомства.


В ООО «ММС рус» добавили, владельцам автомобилей необходимо доставить транспортные средства в дилерские центры для устранения неполадок. Все работы будут проведены бесплатно.

Напомним, что в прошлом году японский автомобилестроительный концерн Mitsubishi Motors отозвал 14,7 тыс. электромобилей по всему миру. Причиной послужили неполадки с тормозами, нехарактерные для нового поколения экологического автотранспорта. В частности, отзываемые автомобили были оборудованы поврежденными или неправильной формы электрическими насосами, которые отправляют воздух в тормозной усилитель. Это может привести к увеличению тормозного расстояния. По данным компании, инцидентов, травм или смертей, связанных с данной неполадкой, зафиксировано не было.

Компания отозвала 8,9 тыс. автомобилей i-MiEV в Европе, еще 3,4 тысячи i-MiEV и 2,4 тысячи MINICAB-MiEV - в Японии. Отметим, что это стало одним из крупнейших отзывов в истории электромобилей.

Фото: Mitsubishi
Комментарии