Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток
Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток
Новости 20 октября 2014
Новости 20 октября 2014
Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток
Пять суток ареста получил водитель Дмитрий Афанасьев, заскочивший в свой автомобиль в момент эвакуации...
Мешавшего эвакуации водителя арестовали на 5 суток 
Люблинский суд города Москвы сегодня огласил приговор Дмитрию Афанасьеву, который заскочил в свой автомобиль в момент эвакуации и помещал перемещению машины на штрафстоянку. Как рассказала пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко, которая присутствовала на процессе, действия мужчины нарушили федеральный закон №4-фз от 7.02.11 ч. 1 ст. 19.3. В итоге суд постановил арестовать мужчину на пять суток. Кроме этого, автовладельцу будет необходимо оплатить штраф за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств и услуги эвакуации.

«Важно понимать, что это судебное решение сформировало прецедент, теперь, к нарушителям, создающим помехи для передвижения других участников движения в части комфорта и безопасности, будет применяться стандартный алгоритм реагирования с последующим наказанием. Каждый нарушители должен знать и нести ответственность за свои поступки, так как такое нарушение - это не шутки, а реальное понижение безопасности и скорости передвижения на дорогах», - добавила Бродуленко.

Отметим, что этот инцидент произошел незадолго до резонансного происшествия на Профсоюзной улице, когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину с Профсоюзной улицы. Чтобы решить конфликт на месте инцидента работали сотрудники ГИБДД и ряд правозащитников.

Как рассказывали очевидцы происшествия, автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина и когда вернулся через несколько минут увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри салона. Он заявил, что готов заплатить установленный штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель тягача проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится водитель.

По закону автомобиль нельзя транспортировать из-за находящегося внутри человека. Однако водитель эвакуатора, в свою очередь, также отказался отдавать машину. В результате противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице, чтобы не дать забрать транспортное средство на штрафстоянку. В этот раз упорствовать в АМПП не стали и сгрузили автомобиль значительно быстрее.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox
Комментарии