Глава компании Total погиб в авиакатастрофе во «Внуково»
Новости 21 октября 2014
Новости 21 октября 2014
Глава компании Total погиб в авиакатастрофе во «Внуково»
Президент французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери стал жертвой авиакатастрофы во «Внуково»...
Глава компании Total погиб в авиакатастрофе во «Внуково» 
Президент французского нефтегазового концерна Total 63-летний Кристоф де Маржери стал жертвой авиакатастрофы во «Внуково», сообщает «РИА Новости». При взлете частный самолет Falcon, на борту которого находился глава компании, врезался в снегоуборочную машину. После столкновения воздушное судно, которое должно было лететь в Париж, загорелось.

В результате инцидента погибли 4 члена экипажа и единственный пассажир - Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочный машины, по предварительным данным, не пострадал, однако находится в состоянии шока.


Комиссию по расследованию трагедии возглавил руководитель Росавиации Александр Нерадько. На данный момент следствие рассматривает несколько версий произошедшего: неисправность оборудования, человеческий фактор и погодные условия. На месте ЧП уже обнаружены черные ящики. Оказывать помощь российским экспертам в расследовании инцидента будут и французские специалисты, которые в ближайшее время прибудут в Москву. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст. «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, Total - французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира концерна находится в Париже. Помимо добычи, компания осуществляет нефтепереработку, а также владеет сетью АЗС.

Фото: Xinhua / ZUMAPRESS.com
Комментарии