Autonews
Новости

Бельгийская трасса Формулы-1 обвинила Infiniti в краже названия

Автодром Спа-Франкоршам, на котором ежегодно проходит Гран-при Бельгии Формулы-1, оспорит право Infiniti использовать название Eau Rouge...
Бельгийская трасса Формулы-1 обвинила Infiniti в краже названия
Бельгийская трасса Формулы-1 обвинила Infiniti в краже названия 
Автодром Спа-Франкоршам, на котором ежегодно проходит Гран-при Бельгии Формулы-1, оспорит право Infiniti использовать название Eau Rouge. В переводе с французского это означает «Красная вода». Так называется речка, которая протекает рядом с трассой, а также поворот, считающийся одним из самых известных и сложных в Формуле-1.

Японская марка назвала в честь этого поворота особую модификацию седана Q50: концепт Q50 Eau Rouge компания представила на автосалоне в Детройте в начале года. В интервью корреспонденту Autonews.ru директор проекта Infiniti в Формуле-1 Томмасо Вольпе пообещал, что Infiniti запустит автомобиль в серию, однако точные сроки не назвал.

Как сообщает Bloomberg, в апреле принадлежащая правительству Валлонии трасса Спа-Франкоршам официально зарегистрировала права на бренд Eau Rouge в странах Евросоюза. Позднее компания Nissan, которой принадлежит бренд Infiniti, подал заявку на имя Eau Rouge в патентное бюро США и Японии. Американское ведомство опубликует заявку Nissan 4 ноября – с этого дня любой желащий сможет подать официальный протест против регистрации бренда.


«Все выглядит так, словно они хотят украсть имя у нашей трассы. Это не соответствует принципам честной игры», - заявил руководитель Спа-Франкоршам Пьер-Ален Тибо. Бельгиец добавил, что автодром оспорит заявку Nissan.

Модель Q50 Eau Rouge разарабатывалась при участии четырехкратного чемпиона мира Формулы-1 Себастьяна Феттеля. Паралельно с выступлениями в гонках немец числится директором Infiniti по развитию. На счету Феттеля две победы в Гран-при Бельгии на трасе Спа-Франкоршам.

Фото: Infiniti, Red Bull Racing