Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Porsche вывела на тесты новый 911 GT3 RS

Немецкая компания Porsche вывела на тесты прототипы нового 911 GT3 RS...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Porsche вывела на тесты новый 911 GT3 RS
Porsche вывела на тесты новый 911 GT3 RS 
Немецкая компания Porsche вывела на тесты прототипы нового 911 GT3 RS. Автомобили были замечены на дорогах США практически без камуфляжа. Дата выхода новинки по-прежнему держится в секрете.

Новинка отличается от предшественника иными дневными ходовыми огнями, воздухозаборниками в бампере – спереди, другими воздухозаборниками по бокам бампера – сзади. Кроме того, обращает на себя снимание большое задние крыло, томорзные суппорты желтого цвета, а также шины Michelin Pilot Sport Cup 2 .


По неофициальным данным, под капотом новинки установлен обновленный 3,8-литровый шестицилиндровый турбодвигатель. Мощность мотора составляет 500 лошадиных сил. С таким силовым агрегатом автомобиль сможет проехать Нюрбургринг за 7 минут и 20 секунд.

Увеличить мощность с помощью турбины в компании решили из-за проблем со стандартным 3,8-литровым двигателем 911 GT3. В марте Porsche пришлось отозвать 785 автомобилей с дефектом мотора. Тогда неполадки привели к возгоранию нескольких автомобилей в Европе. Дефект был выявлен в креплении шатунов, при работе блок мотора дает трещину и масло начинает течь на горячий выхлопной коллектор. Отметим, что GT3 RS на данный момент является самым быстрым представителем семейства Porsche 911.


Фото: TurboBoostin / 6SpeedOnline.com