Autonews
Компания Polestar доработает внедорожники Volvo
Новости 17 октября 2014
Новости 17 октября 2014
Компания Polestar доработает внедорожники Volvo
Внедорожники Volvo получат «заряженные» модификации от компании Polestar. Пока в линейке марки подобный доработанных автомобилей два – седан S60 и хэтчбек V60...
Компания Polestar доработает внедорожники Volvo 
Внедорожники Volvo получат «заряженные» модификации от компании Polestar. Пока в линейке марки подобных доработанных автомобилей два – седан S60 и хэтчбек V60. Следующими моделями, которые получат подобные версии, станут автомобили из внедорожной линейки Volvo, сообщает издание «Drive.com».

Первым доработке подвергнется компактный XC60, следом в Polestar возьмутся за XC90 нового поколения. Автомобили получат не только более мощные моторы, будут улучшены характеристики подвески, тормозной системы и других узлов. Кроме того, автомобиль получат фирменные детали в экстерьере и интерьере.


Напомним, недавно компания Volvo представила новую силовую установку – четырехцилиндровый двигатель с тройным турбонаддувом. В основе лежит агрегат семейства Drive-E. Мотор объемом 2,0 литра развивает 450 лошадиных сил.

Силовая установка работает таким образом: двигатель оборудован двумя параллельно работающими турбонагнетателями, а турбокомпрессор на электроприводе нагоняет в них воздух. За счет такой конструкции получилось избавиться от провала на низких оборотах, свойственного для турбомоторов, и получить больше мощности. На каких автомобилях она будет применена, пока не известно.


Фото: Volvo / polestar.com
Комментарии