Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Утверждены единые правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО
Утверждены единые правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО
Новости 17 октября 2014
Новости 17 октября 2014
Утверждены единые правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО
Ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО начнет рассчитываться по единым правилам...
Стоимость ремонта автомобилей начнут рассчитывать по единым правилам 
Ремонт поврежденного в ДТП автомобиля в рамках ОСАГО начнет рассчитываться по единым правилам, которые были вчера утверждены «Российским союзом автостраховщиков». Новая методика включает в себя справочники по стоимости запчастей, материалов и нормочасов.

Всего в документе более 80 млн позиций по наиболее распространенным маркам и моделям транспортных средств в разрезе 12 экономических районов. Нововведение должно помочь ликвидировать многочисленные споры о сумме выплат между страховщиками и автовладельцами.

Единая методика вступает в силу уже с сегодняшнего дня. Однако пока применить ее на практике страховщикам не получится, так как справочникам РСА еще необходимо пройти регистрацию в Роспатенте, после чего они будут переданы поставщикам программного обеспечения, которое используется при расчете стоимости восстановительного ремонта.


«После завершения этих процедур технические специалисты смогут начать работу в соответствии с едиными для всех правилами. Безусловно, внедрение единых подходов займет некоторое время. Однако все основные документы, которые профессиональное сообщество ждало не один год, наконец утверждены – это очень важный этап. Мы надеемся, что в скором времени основная причина возникновения споров в части выплат по ОСАГО будет урегулирована», - заявил президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин.

Напомним, 1 октября Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Страховщикам позволили поднять ставки до 30%. Теперь максимальная стоимость базового полиса ОСАГО для легкового автомобиля составит 2 574 рубля. Ранее базовый тариф составлял 1980 рублей.

Также установлена и минимальная базовая ставка, дешевле которой полисы продавать будет нельзя – это 2440 рублей. Таким образом, тарифный коридор по базовой стоимости составляет 134 рубля.
Еще раз скорректировать тарифы по ОСАГО Центробанк планирует в июле 2015 года. Тогда вступит в силу еще один пакет поправок, повышающий суммы выплат. За ущерб здоровью с этого времени можно будет получить до 500 000 рублей.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.