Autonews
Владимир Путин согласился импортировать автомобили Fiat из Сербии
Новости
Новости 17 октября 2014
Владимир Путин согласился импортировать автомобили Fiat из Сербии
Россия готова обсудить поставку автомобилей Fiat, которые собираются в Сербии...
Владимир Путин согласился импортировать автомобили Fiat из Сербии 
Россия готова обсудить поставку автомобилей Fiat, которые собираются в Сербии, сообщает «РИА Новости». Об этом заявил Владимир Путин в ходе переговоров с премьер-министром этой страны Александром Вучичем в Белграде.

«У нас есть о чем поговорить, я очень рад возможности в рамках мероприятий, связанных с 70-летием освобождения Белграда, обсудить темы, которые вы подняли, в том числе, возможную поставку на российский рынок производимой в Сербии вместе с Fiat автомобильной продукции. Учитывая наши добрые отношения и с Италией, и с компанией Fiat, и наши теплые отношения, союзнические и близкие, с Сербией, мы, мне кажется, могли бы договориться об определенной квоте на поставки этих автомобилей на российский рынок», - отметил президент России.


Автомобили Fiat производятся на заводе в сербском городе Крагуевац. С 2009 г. на предприятии налажена сборка модели Punto, а с 2012 г. с конвейера сходят минивэны 500L. Fiat принадлежит 67% завода, а 33% сербскому государству.

Напомним, в начале октября стало известно, что глава концерна Fiat Chrysler Серджио Маркионне собирается уйти с должности в конце 2018 года. Своим преемником Маркионне планирует назначить кого-то из топ-менеджеров нового поколения.

Сам Маркионне заявляет, что после выхода на пенсию будет заниматься чем-то еще. В автомобильной сфере, или нет, он не уточнил. 62-летний директор концерна заявил о намерениях углубиться в философию, пожаловавшись, что нынешняя должность не оставляет на это времени.

Серджио Маркионне проработал на должности главы компании Fiat с 2004 года. За это время компания произвела объединение с Chrysler, присоединение которой завершилось в начале 2014 года.

Фото: пресс-служба Президента России
Комментарии