Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Просидевший в машине 20 часов водитель добился отмены эвакуации
Просидевший в машине 20 часов водитель добился отмены эвакуации
Новости 16 октября 2014
Новости 16 октября 2014
Просидевший в машине 20 часов водитель добился отмены эвакуации
Водитель пикапа, который 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы не дать отвезти его на штрафстоянку, добился отмены эвакуации...
Просидевший в машине 20 часов водитель добился отмены эвакуации 
Водитель пикапа, который 20 часов просидел в своем автомобиле, чтобы не дать отвезти его на штрафстоянку, добился отмены эвакуации. Тем не менее, ему предстоит судебное разбирательство. Ведомство, отвечающее за работу эвакуаторов - Администрация московского парковочного пространства (АМПП) подаст на нарушителя в суд.

«В данном случае принято решение снять автомобиль с эвакуатора, так как автомобилист, скорее вcего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование. Стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке», - сообщили Autonews.ru в пресс-службе АМПП.


Напомним, противостояние автомобилиста и городских служб началось еще вчера поздно вечером. Автовладелец припарковался в неположенном месте около продуктового магазина и когда вернулся через несколько минут увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор.

Мужчина успел заскочить в машину и заперся внутри салона. Он заявил, что готов заплатить установленный штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель тягача проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится водитель.

При этом представители службы эвакуации рассказывают о произошедшем совсем в другом ключе. «Автомобиль был погружен на эвакуатор, затем эвакуатор начал движение. Через 200 метров после начала движения автовладелец догнал эвакуатор и прыгнул в автомобиль, который стоял на платформе движущегося эвакуатора. По правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение», – рассказали «РБК» в АМПП.

Представители ведомства уточнили, что сотрудник службы эвакуации не имел права самостоятельно снять машину с эвакуатора, поскольку автомобиль на тот момент уже занесли в единую базу данных.

Фото: РБК
Комментарии