Autonews
Новости

Jaguar F-Type получит полный привод

Jaguar F-Type получит полноприводную версию. Фотошпионы засняли во время тестов автомобили с шильдиком «AWD» на крышке багажника...
Jaguar F-Type получит полный привод
Jaguar F-Type получит полный привод 
Jaguar F-Type получит полноприводную версию. Фотошпионы засняли во время тестов автомобили с шильдиком «AWD». Полный привод будет доступен как на купе, так и на родстере в высокопроизводительных модификациях с приставками S и R, сообщает «Аutoexpress».

Скорее всего, система полного привода будет интеллектуальной, передающей основной крутящий момент на задние колеса, а в случае пробуксовки или заноса электроника подключит переднюю ось.

Кроме того, появление полного привода открывает возможность создания более мощной версии автомобиля. Возможно, F-Type доработают в подразделении Special Vehicle Operations, недавно созданном британской компанией для разработки спортивных автомобилей.

Напомним, F-Type S оснащается 3,0 литровым турбомотором, который развивает 340 л. с. на родстере и 380 на купе. Под капотом у F-Type R 5,0-литровый мотор, выдающий 495 и 550 л. с. на родстере и купе соответственно.

Динамические характеристики полноприводных версий пока не известны. В заднеприводной модификации разгон от 0 до 100 км/ч у кабриолета 4,8 секунды в версии S и 4,3 секунды в версии R. У купе этот показатель составляет 5,3 и 4,2 секунды.


Фото: autoexpress.co.uk