Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota отзывает 1,75 миллиона автомобилей
Toyota отзывает 1,75 миллиона автомобилей
Новости 15 октября 2014
Новости 15 октября 2014
Toyota отзывает 1,75 миллиона автомобилей
Компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру...
Toyota отзывает 1,75 миллионов автомобилей  
Компания Toyota приняла решение отозвать 1,75 млн автомобилей по всему миру. Больше половины транспортных средств отправят в сервис из-за неисправности тормозной системы, сообщает Bloomberg. В частности, была обнаружена неисправность главного тормозного цилиндра. Сервисная акция коснется Toyota Crown Majesta, Noah и Auris. Кроме того, под отзывную кампанию попадут некоторые модели Lexus.

В Китае и Японии Toyota отзывает около 802 тыс. машин. Еще 759 тыс. автомобилей отзываются в США из-за риска возгорания транспортных средств. Пожар в машине может возникнуть из-за дефекта топливной системы. Сервисная акция затронет Toyota Crown Majesta и некоторые модели Lexus в США. Схожая проблема выявлена и у 109 тыс.Toyota, проданных в Японии.


Как заявляют в компании, сведений о каких-либо авариях, произошедших по причине указанных неисправностей, у концерна нет. Все сервисны работы для владельцев автомобилей будут абсолютно бесплатны.

Напомним, в начале октября стало известно, что компания Toyota приняла решение отозвать пикапы Tacoma 2005 - 2011 годов выпуска. Сервисная акция пройдет в США и затронет 690 тыс. автомобилей. Концерн пошел на такой шаг из-за обнаруженного дефекта задней подвески.

«Задняя подвеска машин, подпадающих под отзыв, включает в себя листовые рессоры, состоящие из трех или четырех листов. Существует вероятность того, что лист может сломаться в результате нагрузки или коррозии», - рассказали в компании.
Фото: Toyota
Комментарии