Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Land Rover Discovery Sport получит «заряженную» версию
Land Rover Discovery Sport получит «заряженную» версию
Новости 13 октября 2014
Новости 13 октября 2014
Land Rover Discovery Sport получит «заряженную» версию
В компании Land Rover обсуждается возможность создания «заряженной» версии Discovery Sport...
Land Rover Discovery Sport получит «заряженную» версию 
В компании Land Rover обсуждается возможность создания «заряженной» версии Discovery Sport. Автомобиль может стать конкурентом Audi SQ5, сообщает «Сaradvice».

Решение о судьбе «заряженной» версии будет принято после изучения спроса на новую модель. «Если вы сделаете автомобиль с 300-сильным бензиновым мотором, то вряд ли он будет популярен в Европе. А вот 250-сильный дизель – возможно», - заявил директор по разработкам Land Rover Марри Дитч.


Напомним, Land Rover Discovery Sport в модельном ряду английской марки заменит Freelander. Машина на 24 см короче обычного Discovery, но на 9 см длиннее Freelander. Салон кроссовера очень похож на аналогичный на Evoque. Однако за счет нового руля, обновленной приборной панели и мультимедийной системы с 8-дюймовым сенсорным экраном выглядит более сбалансированно. Кроме того, место обычного селектора КП заняла фирменная «шайба», знакомая по многим Jaguar.

В список оснащения новинки вошла фирменная система Terrain Response, которая адаптирует работу двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от состояния дорожного покрытия. Всего предусмотрено четыре режима: Трава, Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок».

На момент старта продаж кроссовер будет предлагаться с двумя моторами на выбор. Первый – дизельный объемом 2,2 литра (в зависимости от прошивки он выдает либо 150, либо 190 лошадиных сил). Второй – 2,0-литровый 240-сильный бензиновый агрегат. Производить автомобиль будут на заводе Land Rover в Ливерпуле, а продажи новинки начнутся в первом квартале 2015 года.


Фото: Land Rover
Комментарии